Speisekarte

Vorspeisen

½ Dutzend Weinbergschnecken in Knoblauchbutter angeschwenkt, mit frischem Knoblauch gratiniert, dazu Baguette EUR8.90
Unsere Weinempfehlung: 0.10 ltr. Sauvignon blanc trocken Nr. 7
Urtomatenscheiben mit Büffel- Mozzarella auf Basilikum - Pesto, dazu Butter und Baguette EUR9.90
Unsere Weinempfehlung: 0.10 ltr. Chardonnay Spätlese trocken Nr. 8
Gebackener Ziegenkäse in Pinienkernpanade an mariniertem Feldsalat mit Feigenmousse, dazu BaguetteEUR11.20
Unsere Weinempfehlung: 0.10 ltr. Grüner Silvaner halbtrocken Nr. 18
Roastbeef - Teller Scheiben von rosa gebratenem Roatbeef, garniert mit Tomatenscheiben und Zwiebelwürfeln, dazu Remouladensoße und Bratkartoffeln
   
EUR18.50
13.50
Unsere Weinempfehlung: 0.10 ltr. St. Laurent Rotwein trocken Nr.31
Carpaccio von der Rinderlende, mariniert in Olivenöl und Balsamicoessig, Schalotten, frische Kräuter mit Baguette und Butter EUR16.90
Unsere Weinempfehlung: 0.10 ltr. Rotweincuvee "Roter Fitz" trocken Nr.34
Geräuchertes Forellenfilet mit frisch geriebenen Meerrettich und Kartoffelrösti EUR10.90
Unsere Weinempfehlung: 0.10 ltr. St. Laurent Rotwein trocken Nr.31

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen EUR4.90
Unsere Weinempfehlung: 0.10 ltr. Spätburgunder Weißherbst halbtrocken Nr.22
Tomatencremesuppe EUR5.20
Unsere Weinempfehlung: 0.10 ltr. Chardonnay trocken Nr.8

Kartoffelsalat nach Art des Hauses

(Joghurt, Radieschen, Eier, Gurken, Schnittlauch und Gewürze)

Ihren Suchkriterien entsprechend konnten leider keine Einträge gefunden werden.

Weitere Empfehlungen

Tafelspitz mit hausgemachter Meerrettichsoße, Preiselbeeren und gebutterten KartoffelnEUR16.50
14.50
Unsere Weinempfehlung: Portugieser Rotwein trocken Nr. 36
Gegrillte Putenstreifen auf marinierten Blattsalaten mit einer Ofenkartoffel, gefüllt mit Quark - Creme und süßer Chilisoße EUR15.50
Unsere Weinempfehlung: Spätburgunder blanc de noir halbtrocken Nr.23
„ Wingertpfännchen “
Drei Schweinemedaillons auf Bratkartoffeln zu Schinken - Knoblauchsoße, mit Käse überbacken
EUR19.90
Unsere Weinempfehlung: Riesling trocken Nr.3
Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht) mit Schafskäse überbacken, Peperonis, Chilischote, Pommes frites und bunt gemischte Salate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette oder JoghurtdressingEUR25.90
Etwas kleineres Rumpsteak (ca.170 gr. Rohgewicht) mit Schafskäse 23.50
Unsere Weinempfehlung: Dornfelder Rotwein trocken Nr.30
Lachssteak an grüner Soße, Safranreis und bunt gemischte Salate der Saison,
wahlweise mit Vinaigrette oder Joghurtdressing
EUR19.90
18.40
Unsere Weinempfehlung: Portugieser Weißherbst trocken Nr.20
Drei kleine Schweinemedaillons mit Schafskäse überbacken, auf einer feinen Käsesoße, dazu Spaghetti mit Blattspinat und KnoblauchEUR20.50
Kleinere Portion mit zwei Schweinemedaillons 17.50
Unsere Weinempfehlung: Chardonnay Spätlese trocken Nr.8

Warme Pfälzer Spezialitäten

Zwiebelsuppe nach "Pfälzer Art" mit KäsecroútonEUR5.10
Unsere Weinempfehlung: 0.10 ltr. Spätburgunder blanc de noir feinherb Nr. 23
Pfälzer Leberknödelsuppe EUR5.10
Unsere Weinempfehlung: 0.10 ltr. Riesling Kabinett trocken Nr.4
Drei Scheiben Pfälzer Saumagen auf dem Grill gebraten, mit Bratenjus an Weinsauerkraut und BrotEUR11.90
Kleine Portion mit zwei Scheiben Pfälzer Saumagen und Brot 10.70
Unsere Weinempfehlung: Müller Thurgau Nr. 14
Ein Paar Pfälzer Bratwürste mit Bratenjus an Weinsauerkraut und BrotEUR10.90
Kleine Portion mit einer Pfälzer Bratwurst und Brot 10.70
Unsere Weinempfehlung: Riesling trocken Nr.1
Ein Paar Pfälzer Leberknödel mit Bratenjus an Weinsauerkraut und BrotEUR10.90
Kleine Portion mit einem Pfälzer Leberknödel und Brot 9.30
Unsere Weinempfehlung: Grüner Silvaner trocken Nr.2
Drei Scheiben Pfälzer Saumagen auf dem Grill gebraten, mit Bratenjus an Weinsauerkraut und KartoffelpüreeEUR11.90
Kleine Portion mit zwei Scheiben Pfälzer Saumagen 10.70
Unsere Weinempfehlung: Müller Thurgau Nr.14
Ein Paar Pfälzer Bratwürste mit Bratenjus an Weinsauerkraut und KartoffelpüreeEUR11.90
Kleine Portion mit einer Pfälzer Bratwurst 10.70
Unsere Weinempfehlung: Riesling trocken Nr. 1
Ein Paar Pfälzer Leberknödel mit Bratenjus an Weinsauerkraut und SahnepüreeEUR11.30
Kleine Portion mit einem Pfälzer Leberknödel 10.20
Unsere Weinempfehlung: Grüner Silvaner trocken Nr.2
" Himmel und Erde" je ein Paar Blut- und Leberwürstchen auf Kartoffelpüree mit Bratenjus, Röstzwiebeln, gegrilltem Bauchfleisch und wahlweise mit Apfelmus oder WeinsauerkrautEUR11.90
Kleine Portion "Himmel und Erde" 10.70
Unsere Weinempfehlung: Portugieser Weißherbst trocken Nr.20
"Fassteller" Pfälzer Bratwurst , Leberknödel, Saumagen , Bauchfleisch gegrillt,
mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Kartoffelpüree
EUR15.30
Unsere Weinempfehlung: Riesling trocken Nr.1

Kalte Pfälzer Spezialitäten

Weißer Käse, mit Sahne verfeinert, dazu Gewürzgurke, Zwiebelwürfel und frischer Schnittlauch, sowie zwei Scheiben Brot und ButterEUR7.20
Kleine Portion Weißer Käse 5.90
Unsere Weinempfehlung: Riesling halbtrocken Nr.12
"Handkäse mit Musik" in einer Marinade aus Morio - Muskat und Essig, fein abgeschmeckt, dazu zwei Scheiben Brot und ButterEUR8.20
Unsere Weinempfehlung: Morio Muskat Nr.16
Wurstsalat nach"Pfälzer Art" aus Fleischkäse, Gurkenstreifen und Zwiebelringen mariniert, dazu zwei Scheiben Brot und ButterEUR10.20
Kleine Portion Wurstsalat nach "Pfälzer Art" 8.80
Unsere Weinempfehlung: Spätburgunder blanc de Noir halbtrocken Nr.23
"Pfälzer Vesper" Hausgemachte Leberwurst, Blutwurst, Schwartenmagen, weißer Käse, garniert mit Gewürzgurke, dazu zwei Scheiben Brot und ButterEUR10.20
Kleine Portion "Pfälzer Vesper" 8.80
Unsere Weinempfehlung: Müller Thurgau Nr.14

Salat und ohne Fleisch

"Großer Gemischter Salat" Bunt gemischte Salate der Saison, reichlich garniert mit frischen Champignons, Tomaten, frischen Kräutern und BaguetteEUR10.50
Kleiner "Großer Gemischter Salat" 9.20
Unsere Weinempfehlung: Spätburgunder blanc de noir halbtrocken Nr.23
"Thunfischsalat" Bunt gemischte Salate der Saison , mit Thunfisch, gekochtem Ei, Oliven und Käsestreifen ausgarniert, dazu BaguetteEUR13.90
Kleiner"Thunfischsalat" 12.40
Unsere Weinempfehlung: Grüner Silvaner trocken Nr.2
Gebratene Putenstreifen auf bunt gemischten Salaten der Saison mariniert mit Joghurtdressing und BaguetteEUR15.30
Kleiner bunter Salat mit gebratenen Putenstreifen 13.90
Unsere Weinempfehlung: Müller Thurgau Nr.14
In Olivenöl und Kräutern eingelegter Schafskäse auf bunt gemischten Salaten in Balsamico Dressing mit Paprika und Zwiebeln EUR14.60
Kleiner Schafskäsesalat 13.20
Unsere Weinempfehlung: Spätburgunder Weißherbst halbtrocken Nr.22
Gebratene Lachsstreifen auf bunt gemischten Salaten der Saison mariniert mit Joghurtdressing und Baguett. EUR17.50
Kleiner bunter Salat mit gebratenen Lachsstreifen 15.70
Unsere Weinempfehlung: Portugieser Weißherbst trocken Nr.20
Zwei kleine gebackene Camembert mit Preiselbeeren, dazu Baguette und ButterEUR8.90
Unsere Weinempfehlung: Riesling Kabinett halbtrocken Nr.12
Gebackener Schafskäse in Haselnußpanade, auf marinierten Blattsalaten mit Preiselbeeren und frischem Obst garniert, dazu BaguetteEUR12.40
Unsere Weinempfehlung: Dornfelder Rotwein halbtrocken Nr.37
Käsespätzle mit Röstzwiebeln und bunt gemischten Salaten der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder JoghurtdressingEUR12.50
Kleine Portion Käsespätzle 10.90
Unsere Weinempfehlung: Kerner Kabinett Nr.15
Gebackenes Gemüseschnitzel mit Sauce Bernaise, Basmati - Reis und bunt gemischte Salate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder JoghurtdressingEUR12.40
Unsere Weinempfehlung: Müller Thurgau Nr.14
Mediterranes Gemüse mit Bandnudeln und gehobelten Parmesan-SpänenEUR14.20
Unsere Weinempfehlung: Sauvignon blanc trocken Nr.7

Leckereien von Meer und Fluss

Drei Matjesfilets, biologisch gereift in Sojaöl, mild gesalzen, auf Remouladensoße und mit gebutterten Kartoffeln. Die Vollendung in MatjesEUR15.90
Kleinere Portion mit zwei Matjesfilets 14.20
Unsere Weinempfehlung: Grüner Silvaner trocken Nr.2
Gebratenes Zanderfilet auf einer feinen Rieslingsamtsoße mit Blattspinat, gebutterten Kartoffeln oder Basmati - Reis EUR20.80
Die etwas kleinere Portion 19.40
Unsere Weinempfehlung: Riesling Kabinett trocken Nr.12
Fischpfanne Verschiedene Fische aus Meer und Fluss mit Oliven und Knoblauch gebraten, auf Safranreis mit Paprikawürfel und einer feinen RieslingsamtsoßeEUR22.60
Unsere Weinempfehlung: Riesling - feinherb Nr.10
Gebratenes Viktoriabarschfilet auf einer feinen Rieslingsamtsoße mit frischen Kräutern, gebutterten Kartoffeln oder Basmati - Reis und bunt gemischte Salate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder JoghurtdressingEUR19.50
Die etwas kleinere Portion 18.20
Unsere Weinempfehlung: Sauvignon blanc trocken Nr.7
Gebratene Lachsstreifen auf angeschwenkten Bandnudeln in Olivenöl, Pesto und Ajvar. EUR19.50
Die etwas kleinere Portion 17.90
Unsere Weinempfehlung: Weißer Burgunder Kabinett trocken Nr.9
Lachssteak an grüner Soße, Safranreis und bunt gemischte Salate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette oder JoghurtdressingEUR19.90
Die etwas kleinere Portion 18.40
Unsere Weinempfehlung: Portugieser Weißherbst trocken Nr.20
„ Sechs gebratene Gambas “ (Riesengarnelenschwänze ohne Schale) auf angeschwenkten Spaghetti in Olivenöl mit Schalotten, Knoblauch, Pesto, Ajvar und Flusskrebsschwänzen EUR22.60
Unsere Weinempfehlung: Spätburgunder Weißherbst halbtrocken Nr.22

Gerichte vom Schwein

Jägerschnitzel paniert oder natur (vom Schweinerücken) mit Champignonrahmsoße, Pommes frites und bunt gemischte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder JoghurtdressingEUR15.70
Kleines Jägerschnitzel 13.90
Unsere Weinempfehlung: Müller Thurgau Nr.14
Winzerteller (drei Schweinemedaillons) mit einem feinen Knoblauch - Dipp, dazu Speckbohnen und BratkartoffelnEUR19.50 17,50
Kleiner Winzerteller 17.50
Unsere Weinempfehlung: Grauer Burgunder trocken Nr.6
Drei Schweinelendchen vom Grill mit Pfifferlingrahmsoße, Spätzle und bunt gemischte Salate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder JoghurtdressingEUR20.50
Zwei Schweinelendchen vom Grill 18.50
Unsere Weinempfehlung: St.Laurent Rotwein trocken Nr.31
„ Wingertpfännchen “ Drei Schweinemedaillons auf Bratkartoffeln zu Schinken - Knoblauchsoße, mit Käse überbacken EUR19.90
Unsere Weinempfehlung: Riesling trocken Nr.3
Drei kleine Schweinemedaillons mit Schafskäse überbacken, auf einer feinen Käsesoße, dazu Spaghetti mit Blattspinat und Knoblauch EUR20.50
Kleinere Portion mit zwei Schweinemedaillons 18.50
Unsere Weinempfehlung: Chardonnay Spätlese trocken Nr.8

Gerichte von der Pute

Putensteak auf einer Sahnesoße, Pommes frites und bunt gemischte Salate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder JoghurtdressingEUR15.10
Kleines Putensteak 13.10
Unsere Weinempfehlung: Grüner Silvaner trocken Nr.2
Gegrillte Putenstreifen auf marinierten Blattsalaten mit einer Ofenkartoffel, gefüllt mit Quark - Creme und süßer Chilisoße EUR15.50
Unsere Weinempfehlung: Spätbgurgunder blanc de noir halbtrocken Nr.23

Gerichte vom Kalb

Zwei panierte Kalbsschnitzel (vom Kalbsrücken) mit Pommes frites und bunt gemischte Salate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder JoghurtdressingEUR23.70
Ein paniertes Kalbsschnitzel 21.20
Unsere Weinempfehlung: Riesling halbtrocken Nr.12

Gerichte vom Rind

Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht) mit Brot und... Röstzwiebeln, gebratenen Zwiebeln , Kräuterbutter, Knoblauchbutter oder PfefferrahmsoßeEUR21.70
Etwas kleineres Rumpsteak (ca.170 gr. Rohgewicht) mit Brot und... 20.40
Unsere Weinempfehlung: Dornfelder Rotwein trocken Nr.33
Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht) mit Ofenkartoffel, Quark mit Kräutern und bunt gemischte Salate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette oder JoghurtdressingEUR25.30
Etwas kleineres Rumpsteak (ca.170 gr. Rohgewicht) mit Ofenkartoffel 23.50
Unsere Weinempfehlung: Rotwein Cuvee Nr.32
Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht) mit Pommes frites und bunt gemischte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette oder Joghurtdressing
Sie können wählen zwischen:
Röstzwiebeln, Kräuterbutter, Knoblauchbutter, Pfefferrahmsoße oder gebratenen Zwiebeln
EUR25.30
Etwas kleineres Rumpsteak (ca.170 gr. Rohgewicht) mit Pommes frites 23.50
Unsere Weinempfehlung: St.Laurent Rotwein trocken Nr.31
Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht) nach "Pfälzer Art"“ mit Röstzwiebeln (oder gebratenen Zwiebeln) und Bratenjus, dazu Bratkartoffeln und bunt gemischte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette oder JoghurtdressingEUR25.50
Etwas kleineres Rumpsteak (ca.170 gr. Rohgewicht) nach "Pfälzer Art" 23.70
Unsere Weinempfehlung: "Roter Fitz" Rotwein trocken Nr.34
Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht)mit Schafskäse überbacken, Peperonis,Chilischote, Pommes frites und bunt gemischte Salate der Saison,wahlweise mit Vinaigrette oder JoghurtdressingEUR25.90
Etwas kleineres Rumpsteak (ca.170 gr. Rohgewicht) mit Schafskäse 23.50
Unsere Weinempfehlung: Dornfelder-Rotwein-Trocken Nr.30
Tafelspitz mit hausgemachter Meerrettichsoße, Preiselbeeren und gebutterten Kartoffeln EUR16.50
Etwas kleineres Tafelspitz 14.50
Unsere Weinempfehlung: Riesling halbtrocken Nr.12

Dessertkarte

Passionsfrucht - Sorbet EUR2.60
Cassis - Sorbet EUR2.60
Passionsfrucht - Sorbet (mit Riesling Sekt brut) Eine erfrischende Kombination aus Sorbet Passionsfrucht und saftigen PfirsichstückchenEUR5.70
Cassis - Sorbet (mit Riesling Sekt brut)
Der fruchtige Geschmack der schwarzen Johannisbeere macht dieses Sorbet zu einem Hochgenuss
EUR5.90
Zwei Kugeln Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße und Sahne EUR6.60
Zwei Kugeln Vanilleeis mit heißer Himbeersoße und Sahne EUR6.60
Überraschungsdessert EUR13.90
Himbeerparfait mit Vanillesoße mit SchokoladensoßeEUR8.50
Gebackene Apfelringe mit Vanilleeis ,Zucker und ZimtEUR7.20